钜大官网
钜大电子锂电事业部Logo      
锂电池应用专业服务商 锂电池产品分类 锂电池应用于消费电子,工业仪器,医疗仪器,电动工具等领域 POS机智能电池设计解决方案 资质认证 关于钜大 联系我们 资料下载
 
  • 消费电子锂电池应用
  • 工业仪器锂电池应用
  • 医疗仪器锂电池应用
  • 电动工具锂电池应用
点此浏览锂电池产品信息
锂电池电压 3.7V锂电池 7.4V锂电池 12V锂电池 14.8V锂电池 24V锂电池
圆柱形锂电池
方形锂电池
智能锂电池
聚合物锂电池
低温锂电池
磷酸铁锂电池
UPS锂电池
三星锂电池
三洋锂电池
锂电池充电器
锂电池应用分类
POS机锂电池
消费电子锂电池
工业仪器锂电池
医疗仪器锂电池
电动工具锂电池
浏览更多锂电池相关信息
三元锂电池的时代即将到来
河北新能源发电装机比例大幅提..
锂电池电动自行车充电保养方法
当储能涉及国家安全 美寻找更安..
日本长寿命车载锂电池电极材料..
钜大锂电池 >> 新闻中心 >> 锂电池保养的那些小知识

锂电池保养的那些小知识


发布时间:2017-5-2 18:04:00  来源:钜大电子锂电事业部 点击次数:

随着新技术的发展,电动车的使用量逐渐上升,锂电池的使用量也在慢慢的增长。但是对于锂电池保养这个问题,很多人都不了解。我们都知道,锂电池并不像普通电池的价格那么便宜,如果不注重保养,出现问题花费的会更多,很多锂电池厂家也都会告知用户锂电池保养的重要性。那么该如何保养呢?今天就由东莞钜大电子的工作人员来给你们普及一些锂电池保养的小知识。
 

 

1、锂电池使用的时候应该注意不要频繁地小额放电。一般用了三个月就应该做一次电池校正,其中的原理就是使锂电池完全放电,完全充电,再完全放电,完全充电。因此你可以关掉电源保护,手动去完成这一过程。
 
2、有句话说得好:“老婆还是原配的好”,当然,充电器对于锂电池的影响也很大,因此锂电池保养也包括使用正规的匹配的锂电池充电器给电池充电,不要使用劣质的或不符合锂电池类型的充电器给锂电池充电。

3、如果你的锂电池长期没有使用,再使用时应该至少充入50%~80%的电量,并从车中取出存放在干燥阴凉的环境中,并至少每隔三个月充一次电池,以免存放时间过长,电池因自放电导致电量过低,造成不可逆的容量损失。锂电池放置超过两个月时间,要对电池组需要进行一次彻底的充电;如果放置放超过5个月时间,需要进行一次充放电循环;

4、同时日常保养还要注意锂电池的使用环境:锂电池充电温度为0 ℃~45 ℃,锂电池放电温度为-20℃~60℃。
5、锂电池由于存在细微的自放电现象,应经常性进行补充电源,以确保电池的电压维持在稳定的状态。

上面所说的就是我们为大家普及的锂电池保养小知识,是我们在日常使用锂电池的过程中应该做的事情,另外在使用锂电池的时候不要敲击、针刺、踩踏、改装、日晒,同时不要将电池放置在微波、高压等环境下。这些小常识你了解了吗?
 

 
 
COPYRIGHT © 2011 ALL Rights Reserved 钜大官网 www.juda.cn | 粤ICP备07049936号-1
电话:86-769-2698 3348 / 2698 3353 传真:86-769-2280 2559 / 2281 3796 地址:东莞市南城区周溪隆溪路5号高盛科技园A栋