钜大官网
钜大电子锂电事业部Logo      
锂电池应用专业服务商 锂电池产品分类 锂电池应用于消费电子,工业仪器,医疗仪器,电动工具等领域 POS机智能电池设计解决方案 资质认证 关于钜大 联系我们 资料下载
 
  • 消费电子锂电池应用
  • 工业仪器锂电池应用
  • 医疗仪器锂电池应用
  • 电动工具锂电池应用
点此浏览锂电池产品信息
锂电池电压 3.7V锂电池 7.4V锂电池 12V锂电池 14.8V锂电池 24V锂电池
圆柱形锂电池
方形锂电池
智能锂电池
聚合物锂电池
低温锂电池
磷酸铁锂电池
UPS锂电池
三星锂电池
三洋锂电池
锂电池充电器
锂电池应用分类
POS机锂电池
消费电子锂电池
工业仪器锂电池
医疗仪器锂电池
电动工具锂电池
浏览更多锂电池相关信息
关于锂电池的那些事
随新能源产业发展蓄电池锂势行..
福建男子盗窃公交站电池
当今电池行业锂电池是发展的必..
汉能集团斥巨资进军光伏产业
钜大锂电池 >> 常见问题 >> 单电池与电池堆的常识

单电池与电池堆的常识


发布时间:2011-8-17 20:10:09  来源:钜大电子锂电事业部 点击次数:

      单电池与电池堆PAFC单电池的基本组成,单电池外形为层状结构,包括双极板(隔板)、气体扩散电极(阳极和阴极)以及介于两个电极之间的含浓磷酸的电解质层。气体扩散电极要保持一定的孔隙率以维持足够的透气性。
      由于单片电池电压仅为0.6~0.7v,因此,为了提高电池的工作电压,获得高功率PAFC发电装置,必须将单电池层层叠加串联成PAFC电池堆。电堆的最上端与最下端有输出功率端引线。电堆中每个单电池都是通过双极板串联的,大约250~300片单电池就构成了一个电堆。为了把电堆的温度保持在200。C以下,每几片单电池就需要设置一个冷却板。一个电堆的最大输出功率可以达到1000kW,若要达到1000kW以上的输出功率,则需要数个电堆。

 
 
COPYRIGHT © 2011 ALL Rights Reserved 钜大官网 www.juda.cn | 粤ICP备07049936号-1
电话:86-769-2698 3348 传真:86-769-2280 2559 地址:东莞市南城区周溪隆溪路5号高盛科技园A栋